Убей свои ноги полностью!!!

Часто в этих ваших интернетах можно увидеть картинки со стёбом парней, которые качались качались и в итоге верхнюю часть тела накачали, а про низ тела забыли.

Как то так это выглядит:

dont-skip-leg-day

Но мы то с вами не такие? Мы про день ног не забываем, любим его, ценим и ооочень долго потом вспоминаем. Вот и сейчас я хотел бы поделиться интересной, на мой взгляд, методикой упражнения на ноги.

Тренировали мы как то ноги в пятницу поздно вечером, и друг мой Артём говорит: «Бро, я тут был на открытой тренировке Вити Симкина, он прокачивал парнишку и показал упражнение — давай попробуем?» Я, конечно, не отказался. И понеслось.

Мы будем делать приседания в Гакке. Да всё так просто. Но только на первый взгляд. Для тех, кто пропустил ликбез от дежурного инструктора Гакк — это вот такая зловещая штука:
gakk-mashina3

Постановка ног — узкая. Ставите ноги практически вплотную друг к другу чуть выше середины платформы. У нас будет 4 подхода. Четыре адских долгих подхода. По весу: он должен быть минимальным в зависимости от вашего уровня. МИНИМАЛЬНЫМ, КАРЛ! (потом спасибо скажете, поверьте). Итак, поехали.

1 Подход:

  • 5 приседаний в быстром темпе (колени до конца не распрямляем, приседаем до угла в 90 градусов)
  • 5 медленных приседаний ( максимально медленно)
  • 5 приседаний в быстром темпе
  • 5 приседаний в медленном темпе

Отдых от 2 до 5 минут. Во время подхода никаких пауз быть не должно!

2, 3, 4 подход абсолютно идентичные. В конце упражнения у вас суммарно будет 80 приседаний. Когда я тренировался в первый раз уже на 3 подходе я готов был разрыдаться и бросить эту затею. Но Артём не из тех, кого легко пронять на жалость. Уходил я тогда на полусогнутых ногах из зала.

Вот и всё! А вы ждали волшебной таблетки? Идите тренируйтесь, лето не за горами)

myalgia_leg_day

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =