Начало одного романа

Здравствуй, читатель!
Я решил опубликовать отрывок из своего романа, который написал летом в рамках «Литературного марафона». На твой суд.

Начало

Никто не знал, почему так много полицейских собралось в эту ночь возле шикарного, известного на весь Париж своими вечеринками, танцовщицами и джазовой феерией, клуба La Boule Blanche. Бах! – за столиками богатых, известных гостей рекой лилось шампанское. Бах! — на втором этаже, в комнатах «для уединения» брызги  оросили стены в алый.

В эту самую минуту Джон Мартин, без плаща, в одной белоснежной, небрежно расстёгнутой сорочке, стоял на мосту Альма и в нетерпение мял в руках бабочку из черного бархата. Наконец, показалась знакомая ему фигура в широкополой шляпе с безобразным страусиным пером. Не поднимая головы, выверяя каждый шаг, будто высчитывая расстояние, фигура приближалась к Джону. Когда оставалось всего каких то пятнадцать шагов, она неожиданно бросилась к кованным перилам и перелезла через них, играючи, не порвав даже платья.

Бархатная бабочка бесшумно упала на камни — Джон ринулся спасать женщину. «Стоооооой!» — она крикнула и подняла голову. Фонарь осветил ее узкие скулы, мокрые волосы и  угольки глаз, в которых Джон увидел боль и страх, но более всего его поразила неестественная бледность лица. Именно это заставило его остановиться в нескольких шагах от самоубийцы.

«Все кончено, Джонни»! — она выждала пару секунд — «Они мертвы, оба мертвы».

Такой вот небольшой кусочек. Дальше — больше.

Спасибо за внимание,

искренне твой, Денис

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + десять =