Как я на Московскую ярмарку Non Fiction литературы ходил

На ярмарку «Не выдуманных историй», как еще называют non fiction, я засобирался в сентябре.
Побывав на Московской ярмарке прозы, я решил что и non fiction не упущу. Тут ведь дело даже не в том, что интересные лекции или возможность со скидкой купить что то. Нет. Именно на таких мероприятиях и возникает стойкое ощущение, что читают у нас люди. Что есть огонёк в глазах и литература у нас будет жить. И как то сразу легче дышится, и проще смотрится на то, что давно мы уже со своим культурным феноменом не нужны. Но это лирика всё. А так я попал на две очень интересные лекции:

✏✏✏Максим Ильяхов презентовал свою книгу «Пиши, сокращай» — пособие для всех тех, кого достали «роботизированные конструкции» и кто хочет писать просто, понятно и свежо.

✏✏✏Артем Темиров, обжарщик из «Кооператив Черный» рассказывал об истории кофе. Мне, как человеку влюбленному в этот напиток, было дико интересно.

Маленькие издательства, комиксы, книги на языке оригинала, поддержка Британского посольства, волонтеры, умные и красивые лица всюду — такие мероприятия стоит посещать. Именно там, благодаря всем этим людям, зарождается маленькое чудо, которое мы гордо, с придыханием, называем «Культура».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 8 =