Путешествие Мари

Доброго дня, читатель!

Зимой легко запутаться и потеряться. Встаешь на работу — темно. Едешь с работы — темно. Легко исчезает вкус жизни и чувство прекрасного. Так и вышло с моии вдохновением. Я человек впечатлительный, поэтому интересная встреча помогла преодолеть  «ступор»  и начать снова писать. Хочу познакомить вас с новой героиней — Мари. Вы приглашены в поезд.

Поезд

Мари постукивала пальчиками по столу и то и дело бросала косые взгляды на часы почтенного джентльмена, что сидел, напротив.

«Без четверти три, а мы еще в пригороде» — Мари прищурившись смотрела на мужчину.

Тот усмехнулся и, не поднимая глаз, продолжил чтение свежей лондонской газеты «Таймз». В купе их было двое и излить своё негодование Мари могла лишь паре увесистых, сшитых на заказ, чемоданов, да маленькой птичке, ярко-красного оперения, что сидела в клетке рядом с её неразговорчивым спутником.

Откинувшись на спинку сиденья, она поджала губы и устремила взгляд в окно. Они проезжали сельскую местность и Мари видела, как маленькая девочка в толстых перчатках из телячьей кожи, большими садовыми ножницами пытается срезать несколько роз с плодоносного куста. Цветы не хотели поддаваться напору юной садовницы, будто бы с каждой её попыткой всё сильнее хватались за жизнь. Эта сценка так заинтересовала Мари, что, когда и девочка, и её сад уже скрылись из виду и поезд мчался всё дальше, она рисовала в воображение продолжение истории, каждый раз разыгрывая её так, будто девочке удается победить непослушный куст или наоборот – розы остаются невредимыми, а девочка, утирая пот старой перчаткой садится на землю и ест спелые ягоды клубники.
Это событие несколько отвлекло Мари, и она не заметила, как её спутник аккуратно свернул газету, оправил складки на плаще и вынул из кармана маленькую фотографию. С потертой, черно-белой фотокарточки на него смотрело лицо молодой, улыбающейся девушки в фетровой шляпе. Глаза. Такие же как у Мари – пепельно-зеленоватые. И улыбка. Нет! Он спрятал фото в карман и поморщился.

Продолжение следует…

Спасибо за внимание, читатель.
Искренне твой, Денис

Комментарии:

2 комментария

  1. Почти безупречно отточенный слог, который может родиться только у того, кто прочувствовал русскую и зарубежную литературу XIX века

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =